Вечная тема
Наш век - скоростной, где спешат все куда-то
И всюду царит суета,
Машины, компьютеры и автоматы, -
Я этого века дитя.
Не верю я в сказки и в принцев прекрасных,
Не верю в мечту и в Ассоль,
Всё в жизни моей очень просто и ясно
И нет никаких парусов.
У моря живу, тут чудес не бывает,
Лишь солнце да ветер морской,
Стою на причале, а волны качают
На рейде корабль голубой.
Но что там вдали, кто мне машет рукою?
По имени кто же зовёт?
Чей парус несётся ко мне над волною,
Краснея, как солнца восход?
Всё ближе и ближе тот парусник алый,
И вот капитан молодой
На берег сошёл, после странствий усталый,
Меня он ведёт за собой.
И сказка и явь мои мысли смешали,
Судьба - чародейка моя,
Вот мой капитан, вот и парус мой алый,
И, значит, Ассоль - это я!
Свидетельство о публикации №108091504164
С теплом!!!!!!
Анна Баварская 17.09.2008 21:13 Заявить о нарушении