Белый парус

Ветер налетел, свирепый, ледяной,
И небо затянуло темной мглою,
Черный океан, коварный и лихой,
Грозит накрыть огромною волною.
Белый парус падает с волны,
Во тьме густой, истерзанный ветрами,
Края его огнем обожжены,
Мгновеньем он зажат между мирами.
Сверкают над водой, средь бесконечных туч,
Глаза горящего в безумстве урагана,
Срывает шапки брызг с темно-зеленых круч,
Тонущий ветер в глубинах океана.
Белый парус падает с волны,
Во тьме густой, истерзанный ветрами,
Края его огнем обожжены,
Мгновеньем он зажат между мирами.
Гряды коварных волн, нещадно бьют о борт,
Коралловые рифы прячут за собою,
Но, небо свет прольет из солнечных аорт,
Надежный путь укажет над водою.
Белый парус падает с волны,
Осталось позади безумство урагана,
Лучей надежды края его полны,
Несет его домой теченье океана.


Рецензии
Чудесный стих надежды на лучшее!!!

Таня Кирпиченко   06.11.2008 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию!

Огонь Души   14.11.2008 23:10   Заявить о нарушении