Загнанное в угол человечество 23. 06. 2003 г

Что, человек, загнал себя
Как кошка мышку в угол?
Весь этот мир был для тебя,
А ты о чем-то думал.

Мечтал о звездах, что вдали
Тебе так тускло светят.
А то, что дом твой на Земле –
Увы, ты не заметил.

Зачем тебе в кристалле луч –
Пусть даже, вестник первый?
Сокроет Землю стая туч,
А он помощник скверный.

Когда же взглянешь, где живешь –
Среди какого хлама,
И эту свалку разгребешь?
Не уж то грязи мало?!

Тебе ж на это все плевать
С высокой самой точки.
Планета гибнет и уже
Почти «дошла до ручки».


Рецензии