Что нас ждет? 23. 06. 2003 г

Ты плачешь, матушка-Земля,
Холодными дождями –
Быть может чистая слеза
Сотрет следы за нами.

А мы на радостях опять
Свое гнездо ломаем.
Лишь смоет грязь с себя Земля –
Сорить мы продолжаем.

Когда же, люди, мы поймем,
Что гадить дома дурно:
Бросая банку на газон,
Пинать для сора урну.

Шагаем дальше и кричим,
Что мы живем культурно –
А рядом с мусором лежит
Разбитая та урна.


Рецензии