лесная печаль
задумчивые листья.
и ты не здесь, и говоришь ты не со мной.
не злись, я
сама не здесь и говорю я не с тобой.
и так бывает.
а дождь идет за нами пеленой
и догоняет.
деревьев рост ускорится, и плоть
опять замерзнет.
и пальцев кончики начнет колоть,
когда на небе засияют звезды.
и мы не здесь и не друг с другом говорим.
костры и те зажгутся не для нас.
теперь мы не спешим,
но свет, текущий в венах, не погас.
задумчивые облака терзают небо,
задумчивые облака.
они спешат, но небо неподвижно,
оно пока
не в свитке и не в мебиуса ленте,
и бог дождя стоит на постаменте,
а дождь все сверху льет.
ласкает он задумчивые листья
и веря снам, что в нитях серебристых,
не устает.
Свидетельство о публикации №108091504061
Лариса Вахрушева 16.09.2008 02:07 Заявить о нарушении
Хельга Найтвишня 16.09.2008 03:10 Заявить о нарушении