Светлане

СВЕТЛАНЕ
Живет моя Светлана в Земле Обетованной,
Уехала за тридевять земель,
Но звонит неустанно из-за океана,
И льется слов весенняя капель…

Не унывай, сестрица, нам по фиг заграница,
Нет связки, что надежней наших уз,
Мне часто детство снится - родные вижу лица,
Воистину, навеки наш союз!

Война нас воспитала, беда нас пеленала,
И закалял бревенчатый барак,
Но если б все сначала – от этого причала
Поплыл бы в море снова утлый барк…

Пусть в ХХ1 веке - другие человеки:
У них бациллы юзерства* в крови,
Они не знают смеха и их утеха - чеки,
И секс дарован им взамен любви.

Мы в этом мире - гости, мы - старенькие кости,
Но рано ветеранам на покой,
Мы постоянно в росте, а если надо - просто
Тряхнуть еще сумеем стариной!

Сестра моя, Светланка, неужто - иностранка?
К тому ж еще по паспорту вдвойне!
Но знает брат твой Вовка, что ты - из Еградковки,
На глобусе такого места нет.

Да так ли важно это, с какой ты части света?
У нас не география в чести,
Тебе желает Эта твою красотку Эден
До самой-самой свадьбы довести!!!

       
       Херсон, 25 декабря 2005 г


Рецензии