Осень

Вот осень. К нам приходит грусть.
Все уезжают – и мы тоже.
Когда ещё сюда вернусь?
С кем буду? На кого похожа?

Вот осень. Снова холод, дождь
И утром надо на работу.
Опять квартира, лампа, гость.
Ах, море! Отними заботу!

Вот осень. Только первый день.
А я на море – мне нет дела.
Мне даже шевелиться лень.
Я знала, я сама хотела.

Вот осень. Её просто нет.
Алушта, солнце, виноградник.
Ещё два дня! Возьму билет.
Поеду скоро в свой рассадник…

Вот осень. Снова где-то дождь.
И мне грустится...видеть это…
И ты когда-нибудь поймёшь
И ты запомнишь это лето!

01.09.08


Рецензии