Живая картина

Пожалуй, мне художником не стать,
Не дан талант, передавать цвета
рукою,
Но, чувствую в душе я, красоту
Пусть даже иногда, с сердечной
болью.
Вот и сегодня, в галлерею я пошла
И медленно, тихо брожу как всегда.
Там мишки играют в сосновом бору
И девочка с персиком возле стола.
А ... все это видано тысячу раз.
Но вот, на меня карапуз поглядел,
Будто живой с картины смотрел.
Насытившись, обняв ручонкой грудь,
И видно молоко стекает с пухлых губ.
Как мастер передал улыбку, смех,
И счастье материнское шальное.
И все, на фоне голубом,
А сзади, солнце светит золотое.
И даже чувствуется как им тепло,
И как уютно вместе.
Я ближе подошла, и захотелось вдруг
Потрогать мальчика рукою.
С картина он смотрел лукаво,
И губками держал сосок, и как бы этим
Насмехался надо мною.
Да. Как силен у мастера мазок,
Осталось только жизнь вдохнуть
И, запоет вокруг природа.
А рядом женщина стоит,
Вся в черном и совсем седая
Глаза ее, как там... у той...
Красивой, и счастливой на картине.

Пусть много лет пройдет, веков
Пусть не поблекнет радость,
Пусть не седеют матеря,
И не тревожат их сердца
Седеющие краски.


Рецензии