Перекресток

На перекрестке двух дорог,
Под одиноким дубом,
Сидел задумчивый старик
О чем то долго думал.
Он вспоминал былые дни
Дороги, перепутья,
Родных, любимых им людей,
Которых бросил где-то.
Уж сколько лет с тех пор прошло,
А сколько зим и весен
Не помнил дед, где дом его,
Забыл откуда родом.
На перекрестке двух дорог,
Под одиноким дубом
Сидел, сгорбатившись старик,
Шептал молитву Б-гу:
"Прости за грех душевный мой,
Прости, что не молился,
Прости, что маму свел с ума,
Уйдя из этой жизни".
И сжалился Господь над ним
Вернул на миг воспоминанья.
И вспомнил он, весь чертов день
И белый порошок, посыпанный
Дружком в подарок.
Да, погубил я жизнь свою,
И тех кто были рядом.
Он вспомнил лица их, и стать
И сохранила память,
Любви неугасимый свет,
И тот, последний день в подарок.
Нет. Он не старец, он юнец.
Он призрак в этом мире
Неся свою вину как горб
Состарился под нею.
И вот он тень, он бродит тут.
И ищет тех, кого уж нет.
Все тот же дуб. Все та же тень.


Рецензии