Ты-Волк. Я-Кошка

Трое, двое, пятеро.
Стекают каплю по стеклу.
На гладком жизненном плато
Ощущаю пустоту.

Перебитые пути,
Потерянные звери,
Давай, давай - лети!
Ведь закрыты двери...

Ты - волк, природа такова,
Лес, забвенье - вечный бег.
Выживать едва-едва,
И глядеть куда-то в снег.

За себя - ты сам,
Ворчливая порода...
Верить чудесам,
Несомненно - сказка от народа.

Ты - волк и воешь на луну.
Я - кошка и царапаю когтями мебель...
Иду - дойду и только к лугу,
Когтями убивать никчемный стебель...

Ты – Волк. Без срока свободен.
Я - кошка, но львица.
Ты в стае всем угоден,
А я - одинокая императрица...

Ты – Волк и воешь на луну,
А я – ленивая, дивана поперёк.
В будущее не загляну-
И без того не лёгкий денёк.


Навеяно откликом Алекса Вермана...


Рецензии
Грациозно и поэтично...

Анна Подолянская   04.10.2008 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо,я старалась:)

Сесилия Эльс   05.10.2008 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.