Тоска по любви

Ты умерла уже давно,
И ты лежишь в земле сырой,
Сгниваешь, червям все равно,
Плевать на труп твой неживой.
На небо выкатит луна,
И на могилу свет прольет,
От вечного разбудит сна,
Твой труп из-под земли встает.
И ты по кладбищу идешь,
Луна твой лик преображает,
Опять, как раньше ты живешь,
И смерть от тела отступает.
И вновь тебя прекрасней нет,
Ты молода и так красива,
Тебя украсил лунный свет,
И ты опять стройна, как ива.
И в сердце вновь огонь горит,
Любовь угасшая проснулась,
По венам кровь вдруг побежит,
О, боже, жизнь к тебе вернулась.
И радость сердце наполняет,
Хоть до утра лишь ты живешь,
Желанье плоти подгоняет,
И дальше, дальше ты идешь.
Ты ищешь то, что так хотелось,
Ты хочешь только лишь его,
Чье имя в памяти вертелось,
Чей образ в прошлом далеко.
Ты ищешь, но найти не можешь,
Тоска разлуки сердце рвет,
Рассвет. Себе ты не поможешь,
Луна тебя назад зовет.
И снова ты в земле сырой,
Лежишь как прежде, неживая,
И только ждешь поры ночной,
С надеждой в сердце, догнивая.


Рецензии