Дай мне Боже сил меня вчерашнего

дай мне Боже сил меня вчерашнего
защити от будущего пламени
да зашей все дыры настоящего
моего истрепанного знамени

листопад мой — сон разбитый надвое
то ли злое было, то ли доброе
пожилые мысли в землю падали
чтобы жизнь могла родиться новая

чтобы Солнце у пригорка таяло
теплым снегом, праздничным дыханием
чтобы сердце со слезами каялось
каждым стуком, каждым замиранием


чтоб с рассветом над травой некошеной
за деревней поднималось марево
да такое теплое, хорошее
что деревья молодели б старые

дай мне Боже сил меня вчерашнего
чтобы жить мне прямо не сутулится
чтоб свечой до света непогашенной
согревать заснеженную улицу

не смотри что ростом я не выдался
так сподручней жить под спудом бремени
да душой - невестою на выдане
ждать времен когда не станет времени


Пусть как есть не улыбался вечности
всюду путал я причину с следствием
не звенел ни смелостью ни честностью
даже небом не хвалился в детстве я

а судьба она такая нежная
чуть дотронься тут же расплывается
сонными кругами белоснежными
по которым дни мои читаются

и вот там, на середине тающей
я стою не сонный не проснувшийся
и не здешний вроде и не тамошний
от звезды какой-то отколовшийся

дай мне Боже сил меня вчерашнего
посиди чуток со мною рядышком
ни о чем Тебя не буду спрашивать
онемев от самой чистой радости


Рецензии