Не входи!

Не входи в сад моей пустоты,
Не тревожь пожелтевших видений.
Здесь срывают вечерние тени,
моих лет промелькнувших листы

Под свинцовыми тучами пруд,
сны осенние рябью встречает,
На волнах своих листья качая,
что, сорвавшись, в него упадут.

Не гуляй по тропинкам меж грез,
То лукавые чары тумана
зазывают в тенеты обмана
Позолотой прельщая берез.

Ведь душа моя вовсе не та,
что искрится обилием красок,
и взирает тайком из под масок,
моя вечная суть – пустота!


Рецензии