Степанов

Однажды Степанов
возвращаясь после работы домой
подумал: «Как хорошо быть взрослым
не надо ходить в школу
не надо делать домашнее задание
а можно вот так с пивком
после работы
благодать.
только бы жена не узнала.
А то такой скандал закатит
Опять слабовольным назовет
Будет кричать, руками размахивать
Потом в истерике, навзрыд
до исступленного плача
до кровавых ногтей
до мутной пены
дрожащих коленей
Потом неотложка, судороги,
Визжащие тормоза, электрошок
нитевидный пульс,
бешеные лица реаниматоров
мы теряем ее, укол в сердце
рыгающий выдох, нашатырный спирт
Если очнется
(а она обязательно очнется)
На рыбалку с мужиками не пустит
Целый месяц.
Эх, рыбалка, рыбалочка...
а я жвачкой зажую.
О как я!»
Степанов достал из кармана
пачку Джудифрута
вынул одну пластинку
бережно развернул ее и откусил половину
(ему всегда нравились именно пластинки
подушек он не признавал и не любил их).
затем также бережно завернул оставшуюся половинку
и засунул ее обратно в пачку.
; Завтра, Бог даст, опять пивка дерну.
Хорошо быть взрослым!


Рецензии