Когда я умру

Большим ли будет холм над моей могилой
Когда иссякнут последние силы
Когда я выдохну навсегда
Когда наступит последнее «Когда»?
Сто лет прошло
Всего сто лет прошло
А небо то же
и земля все та же
каскады дней
неистовости слов
и главный смысл
по прежнему не важен
Зачем я жил?
Зачем я вообще?
Зачем сейчас?
Куда, к чему, откуда?
Могильный холм
Логичнейшее чудо
дает намек
зачем я вообще?
Могильный холм
могильный серый холм
ответил тихо на проклятые вопросы
отмучился и лег плашмя философ
под свой единственный
Могильный серый холм


Рецензии