Рябиновый куст
Ну что с того, что ты не первая,
Что ты – известная гулена…
Так упоенно пахнет клевером
На майской улочке зеленой.
Тебя я называл любимою,
Но увлекаться мне не надо бы
Ведь для меня ты – куст рябиновый
С нетронутой морозом ягодой.
И в мире, Богом нарисованном,
Живыми красками медовыми
Хожу свободным и раскованным,
Чтоб небо становилось словом.
Ты взглядом нежная и чистая,
Но не моя – отвечу только я
Ты как цветы рябин пушистая,
Как ягоды кроваво – горькая.
*****
25 мая 2003 г.
Свидетельство о публикации №108091503798