Речка
Тонкой змейкою на поле
Появился ручеёк,-
После дождика, в четверг,
Вырвался на волю.
Для начала занял балку,-
Всё залил водою.
Дальше-больше-занял поле,-
Разлился рекою...
Речка заняла ставки, что с ней
Были по пути;
Затопила длинный ров,
Где паслось стадо коров.
Не беда - зато теперь
Рыбам будет корм и паша.
Да и ракам можно жить,-
Речке некогда тужить.
Надо землю захватить,
где крутые берега,
Где растёт верба, трава,-
Сохранить ей надо воду.
Чтоб хватило всем вокруг
Для хорошего народа:
Их детей, зверей и птиц,-
Где расти ей с каждым годом,
Разливаясь вдаль и вширь
Перед всем честным народом.
Свидетельство о публикации №108091503795