Молчит отцовский телефон

МОЛЧИТ ОТЦОВСКИЙ ТЕЛЕФОН…

В минуты радости иль горести какой
Я тотчас набирал заветный номер этот,
Чтобы услышать голос дорогой,
Чтоб прокричать слова привета.

Так, двоечка, пятнадцать, три и ноль-
И трубка грузная дыханьем оживала,
Все - радости, печали, смех и боль-
Она через мембрану пропускала…

И каждый раз был праздником звонок,
И каждый раз был радостью общенья,
Он был любви родительской залог
И всем разлукам тягостным прощенье.

Их нет давно - ни мамы, ни отца,
Хранителей священной нашей связи…
А я звоню… Но слышу без конца –
Одно гуденье…Голоса – ни разу.

Братишка, номера наследник, отзовись,
Пускай пищат мелодии мобилы…
Давай, браток, поговорим за жизнь,
О том, что будет и о том, что было…

Владимир Глигач, 10.06.08 г. 0.26.


Рецензии