Последняя песня

он резал свое ничтожество
он бился головой о стену
он выходил из дверей
лез в безнадежные дыры
улица текла одиноким потоком
мутные источники
светились талой водой
серебряным снегом
поющего свою последнюю песню
что то текло и изменялось внутри
что то хотело уйти
до крови
до исступленного плача
до тихой молитвы
до свечки в тоскующих руках
А другие не знали
Хлопотливо шныряя
взад и вперед
налево и прямо
потом и всюду
опрометью
Он вышел из дома
и пошел напрочь
слушая где-то внутри
отчетливо так:
сколько лет отведено
сколько времени в окно
сколько плача невпопад
сколько жизни а не рад
сколько будет ничего
вместо слова твоего
то ли сон а то ль ночь
кто придет тебе помочь
в эту бережную ночь
ты уйдешь отсюда прочь
люди выйдут поглядят
рюмку выпьют за тебя
как умеют помянут
как умеют завернут
понесут тебя домой
не увидят что живой
Солнце катилось
изнуренным колобком.
Вдруг кто-то
из-за угла
кинулся
с ножом в руке.


Рецензии