Большое дело

Большое дело
успеть многое
прежде чем...
Большое дело
успеть
найти
убить
в себе
то
что мешает быть.
Грязные окна вымыты
Светятся, лучатся, сияют
глазам больно
добро зело
хочется в пляс
огнем
сквозь бетонные стены
-Вона как оно бывает -
Говоришь ты себе
и глядишь на мозолистые руки свои
Все удивительно,
будто впервые
все в срок
все к небу
лето только начинается
и может быть никогда уже не кончится
однажды начавшись никогда не умрет
будет жить
дышать не дышать
первое лето
что то качнулось в душе
лиловым маятником
и поплыло
поехало
полетело
- как же это возможно ?— шепчешь ты -
здесь даже ноги не нужны
все само
ниоткуда
в меня
сквозь кожу.
Теплые птицы на плечи садятся
время меняет срамное платье
белые ветры по полю мчатся
видишь конями летят в закате
Значит печальное стало великим
лето ребенком грудным смеется
да неизбежным небесным ликом
словно радугой в землю льется
Громко рыдало родное рыло
в скотоубежище как без сказки?
Кто-то подумал и хрустко вырвал
с корнем до мозга свиные глазки
Лучше слепым навсегда, на крыше
верно незрячим да вольным сгинет
корчится, вертится еле дышит
глядь а под кровью глаза другие
как у терминатора
точь-в-точь
только живые
человеческие
наши
и вот:

Время даст на потребу нужное
С головами пустыми, дружными
Вслед поющих тебе и лающих
Где ж те силы слепить не желающих?!

Птицы внимательно глядят в тебя
Ты успел
Ты смог
это главное
Небо
Теперь ты умеешь
Держать в руках
свое горячее сердце
лететь зелеными долинами
сквозь горизонт
и петь
Громко, свободно, легко
сквозь дома
панельные,
высотные,
с бельем на балконах
линялыми цветами
на старых клеенках
тугими, удобными мыслями

спелым ковром опадают листья
тихо ложатся на дно колодца
осень пришла, а мне лето снится
жаркое, сильное словно Солнце


А люди видели это и не поняли
даже и не подумали об этом


Рецензии