Центр информационных технологий

Над входом было написано
«Центр информационных технологий»
Стеклянное здание
автоматические двери
Люди входили и выходили
входили и выходили
всегда
оглядывались вокруг и
шли прямо, налево и снова прямо
вдоль дороги, асфальтной,
прямой, суровой, смертоносной
ленинскими горами
к автобусу
день за днем,
день за днем,
от выходного к выходному.
шли и думали, говорили о своем
стискивая зубы, плача,
смеясь, лукавя,
грозно вращая глазами
так что белки видны
повторяя заученное
Красота спасет мир
а где красота...?
кто о себе
кто о губной помаде
кто о сути
кто о жизни

кто о чем
верность терзала умы не по детски
вечер ложился в усталые плечи
а у метро продавали нецки
как бы на счастье как бы навечно

холода не было вовсе и горя
город сверкал миллионом улыбок
а где-то за мкадом плескалось море
круглыми ртами домашних рыбок

пей на ходу эту голую правду
после работы, святое дело
все так на месте и все как надо
только бы в тему всегда и в тело

вечные дали пропахли летом
под зоркой любовью милиционера
кружка наполнена пивом и светом
камень с души в восхищенные нервы

город метался воздушным парадом
над головами довольных граждан
все были вместе и как бы рядом
лица глотали сырую жажду

шли,
по тротуару
говорили,
смеялись,
думали,
лукавили
глаза прищуривались от Солнца
так что морщинки получались.
мечтали
жили
шли
а потом прошло лет 70
и их не стало...


Рецензии