Однажды... Басня вторая

Однажды маленький зайчонок
Спросил у матери спросонок:
«Я мог бы вырасти как лев
И править миром, повзрослев?"
Чтоб не расстраивать дитя,
Мамаша ляпнула: «О, да!»

Зайчонок вырос наконец
Повел зайчиху под венец.
Родились детки у него,
Но в жизни зайцу не везло.

Он рвался к львам, забыв про честь,
И даже начал мясо есть.
Давился бедный заяц мой,
Среди родни он был герой.

Он помнил матери ответ,
Но жизнь ему сказала: нет!
Был съеден заяц на обед.
Его мечта – причина бед.

Мораль сей басни такова:
Не верь в пустые ты слова,
Себя оценивай построже,
В чужие сани лезть не гоже.


Рецензии