Белая лилия

Белая лилия, тонкая, нежная,
Хрупкий цветок на воде.
Гладью речною и солнцем изнежена
Таешь в своей красоте.

Белой невестой стыдливо ты прячешься,
Рыцарь твой - гордый тростник.
Что-то он шепчет под солнцем палящим,
Грудью к тебе он приник.

Вечер приносит прохладу желанную...
Грустно глядишь в небеса.
Тает закат. В тишине долгожданной
Ты закрываешь глаза.


Рецензии