Страшный сон или ветер
Снять крышу ветер не боится,
По полю мчится он стрелой
И катит по лесу волной.
Мешает птицам он в полёте
И воет: слышно в самолёте,
Он гонит волны по морям,
Разносит ужас по степям.
Сегодня вихрь властелин:
Его не сломит ни один,
Ему поклоны в пол кладут,
Не устоял даже редут.
Стеной по небу тучи.
Вихрь вырвал дуб могучий,
Играет им, как костью пес!..
Все на пути своем он снес…
Разверзлось небо – и земля
Под ливнем жутким тонет.
Такой вот сон увидел я —
И сердце мое стонет.
16 августа 2004 г.
Свидетельство о публикации №108091503591