Вороны
Кричит другой вороне: «Здр-рас-сте!»,
А та в ответ ей ни гу-гу:
Сидит себе, знай, на суку.
Кричит тогда ворона снова:
«Эй, ты чего там — нездорова?»
А снизу-то не видно ей,
Что держит пачку сухарей
Её подруга по двору,
И вновь кричит: «Ау, ау!»
Ответа снова нет.
«Ну, что ж, пошлю-ка ей привет».
И подлетает к той вороне,
Которая сидит на клёне.
«Привет! Ух-ты! А-а! Сухари!
А где взяла, скажи, поди?» —
«Сегодня ночью так случилось::
Стекло разбили пацаны,
Тогда по ветке я спустилась
Стащила в лавке сухари, —
Рассказ такой вела ворона,
Когда слетела с клена кроны, —
Мы пачку поровну разделим
И улетим на тот — вон — терем».
10 сентября 2004 г.
Свидетельство о публикации №108091503584