Осенняя сказка
Золото там за окном!
Эй, спешите удивиться!
За окошком старый гном!
Ходит он и ищет злато,
Чтобы жить потом богато.
Но не видит злата он —
Это все лишь чудный сон.
С неба падает не злато,
С веток падает листва.
Это времени лишь трата —
Скоро будет здесь зима.
Здесь волшебница старушка —
Осень — делает подушку
Не простую, расписную,
Всю, как листья золотую.
Вдаль на этой вот подушке
Улетит потом старушка...
(И наступит здесь зима,
Скоро будут холода).
17 октября 2006 г.
Свидетельство о публикации №108091503567