Куколка

Тогда я жил, но ничего не знал,
Лишь был, еще жить не умея,
И ничего не понимал,
Да и сейчас порой не смею.

И мир как кокон. Мысли-крылья
Все вырастают вновь и вновь.
Но лишь оказываются пылью
Или стираются все в кровь.

И снова гусеница-разум
Вагоном катится вперед.
И снова свет. Я снова мажу
И попадаю мухой в мед.

Будто вообще наоборот
И не бывает в мире,
И каждый новый поворот -
Лишь снова в угол по квартире.

Но как-то раз косою острой
Мой дом мне кто-то рассечет,
И все окажется вдруг пестрым,
И не прервется уж полет.

Я полечу легко и плавно,
Как будто бы всю жизнь летал,
К тому, кто в мире самый главный,
К кому и так я опоздал.

Ну а пока... Пока пролог
Из фильма, длинного, как сон,
Как мамин суп, как старый блог,
Как колокольный дождя звон....

И так как без того пролога
Весь смысл фильма не поймешь,
Плетешься этой ты дорогой,
И ее лучше не найдешь.

август-сентябрь 08 г.


Рецензии