Волкодав

Я с малых лет принужден воевать,
Защищать должен был свою мать;
Я в двенадцать впервые убил,
Но жизнь матушки не сохранил.
И остался один я из Рода,
Оплатить жизнь и кровь — я — народа,
Отомстить чтоб за честь Серых Псов,
За разрушенный — мой родной — кров.
Продан в рабство на долгие годы,
В Южном Зубе полжизни провел…
Но дождался я все же свободы —
И врага-Людоеда я смел!
Жизнь на этом закончу, уверен.
Но пришлось мне спасать двух людей;
И, оставшись Богам своим верен,
Приобрел своих лучших друзей.

Я за смертью отправился в замок,
Но в итоге я Жизнь получил!..

Январь 2007 г.


Рецензии