Проигрыш

Безумно хочется хоть капельку тепла…
Замерзший кактус я, при минус двадцать.
Зачем я гордость в пух и прах рвала?..
Сейчас за эту гордость бы держаться.

Нельзя быть в мире здесь кем-то еще,
Лишь тот, кто в зеркале живет, реален.
Зачем иллюзии хранить на этот счет?
Все книги – врут. Ничто как там – не станет.

И можно смело что угодно говорить,
И убеждать, и будет убежденный…
Зачем слова нужны?.. Они как пузыри:
Надуешь их, но лопнут хладнокровно.

Бесстыдник голый факт передо мной стоит,
Посол реальности, во всеоружии:
Вопрос звучит «Как с этим дальше жить?»
Да ошарашил следом «Жить-то нужно ль?»

Понять, решить, собраться, разобрать…
Вот выход из проблем любого толка.
Зачем страдать, кривляться, отрицать?
Я честно проиграла. Мне не горько.

15.09.08


Рецензии