Неважное

Ты ведь даже совсем не река!
Не вода и не транспортный путь.
Где твои небеса-берега?
Как постичь твою мрачную суть?
То ли это НЕВАс, то ли просто НЕВАм
Может быть это просто НЕВА ж но.
Серой бритвой воды по стальным берегам
Ты скребешься лениво и влажно.
До агатовой мглы бреешь старый гранит,
Сфинксам моешь печальные лапы,
Я к тебе прихожу вечно пьян и не брит
С сильным запахом выпитой граппы,
На коленях, прижавшись горящей щекой
К хладной нежности древнего камня,
Я вгоняю в тебя слезу за слезой,
Опьяняя залив безвозвратно...


Рецензии
Красивое стихотворение с уникальными образами, оставляет приятное послевкусие.
С улыбкой:))

Лиза Март   26.05.2020 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.