И только восьмиглазые орнитофилы...

И только восьмиглазые орнитофилы
бездельно странствовали то могилы до могилы
испражнялись потоками весен и лет
рваные гусеницы им приползали на обед
картины самоубийств им показывали висельники
танцоры станцевали их с пути
негры приказывали никуда не идти
а скотомогильник всея Руси
терпел и терпеть не мог, попутно
озирался на потоки трупов апофеоза Войны

Сытые карманофаги размахивали красными трусами
кричали: Революция! Революция!
Меж тем, все оказалось – желудочно-кишечный тракт
а их дела – изжоги, делишки мелкие, бактериальные
нужные партии противников пищеварения
секретных комитетов раковых клеток
восьминогие слепцы upgrade картинок Босха
брели наступая друг на друга ногами
к свастике сфинктера «Выход»
свет сияет, дышет дыхло

Ползунки стирались, Белоснежка гномами
обтиралась после ванной из сырья
валялись осколки атомов и кварков антиподы
стрелялись в головы, в руки, в ноги и в смыслы
кто-то выпил и смотрел все, как в кинотеатре
засыпая… и ты усни, в сто раз избегнув
кармического воздаяния, по дороге на поезде
из Вальхаллы в Вальхаллу Влагалищ
засни, умрешь и замерзнешь
ухмыльнется надпись на экране The End.



 


Рецензии