я не умею лгать

я не умею лгать, я не желаю слушать
всю наготу убогого жреца.
меня слова вранья как пытка душат,
терзают болью мерзкого свинца...
я не умею вторить наглым спорам
о нужности и крайности конца.
когда молитвы сводятся к укорам,
и коршун убивает мудреца
когда в лагуну мрака луч спасения
ворвется как неистовый колчан,
я расскажу, что доблестный тиран
мне руки целовал во умиление...


Рецензии