Посвящение Джонатану Ливингстону
белоснежных крыльев
Сквозь боль сияет веер перьевой.
Скользишь сквозь бесконечность облаков,
А зов ветров
Затмевает разум твой.
Ты чайка,
птица стаи и ее законов,
Но ты мечтаешь,
Так никто не мог.
Ты чайка,
но не привлекает блеск чешуйный,
Ты не из тех,
Кто в жизни просто рыболов.
Твой светел взгляд,
как светел ум светлейших,
Их крылья мчат их следом за тобой.
На острове ты станешь мудрецом
Из никого
В стае ты был как чужой.
Ты чайка,
птица света, мудрости, свободы.
Ты так мечтал,
И все твои мечты сбылись.
Ты чайка,
ты нашел себя среди таких же,
Ты засверкал
Под светом новых звезд и слов.
Свидетельство о публикации №108091503181