Длинное

Фразы становятся длинными
неестественно,
А я так люблю, когда чайник кипит на кухне.
Когда можно зимой держать в комнате муху,
И весну ждать зачаровано
С ней
Вместе.
Когда можно не бояться говорить длинными
Путаными
И странными
Фразами.
Пролеты на лестнице считать перилами
И приветствия придумывать
Каждый день разные.
И не бояться быть,
Оставленной среди улицы стоять
Не бояться услышать однажды
Девичий голос в телефоне.
И где-то в другом конце города чувствовать
под лопатками кровать,
а возле уха –
как он стонет.
И рассматривать фотографии сотни лет
назад
Сделанные каким-то фотографом.
И в комнате через шторы попадающий свет
Собирать в ладонях
И складывать ворохом.
Потому что не страшно,
когда есть свое солнце
В квартире.
Когда знаешь, что оно к тебе сильнее пуповины привязано.
И слова в чрезмерно длинном и путаном
Стиле
Не страшно,
что будут бредом названы.


Рецензии
Девичий голос в телефоне....

Наталья Тренёва   16.12.2008 23:12     Заявить о нарушении