По изгибам стекается воск

По изгибам стекается воск
И тускнеет свет в полумраке,
Дверь открыта, фигура во фраке,
Пусть потеряный времени лоск.

И рукою своей не любя
Крепко к сердцу тебя прижимает.
Лучик солнца последний растает,
Настает темнота октября.

Ветер тихий, огромный, пустой,
И разбросаны слезы-осколки,
В темноте не поймет никто толком,
Что случается в комнате той...

За дверями скребет лапой кот,
Ну и пусть. Да, никто и не пустит.
Но кричит тихо сердце от грусти, -
На паркете кровавый развод...


Рецензии