Скажи, я разве многого прошу?
Скажи, я разве многого прошу?
Всего лишь одного ласкающего взгляда!
Лишь для тебя одной я по Земле хожу,
И для тебя одной пройду я круги ада!
Пойми, что я немногого хочу:
Лишь преклонить перед тобой колено...
Ты слово скажешь – робко я молчу,
Тебя похитят – вызволю из плена.
Молчи, молчи, я знаю наперед
Твою всю речь. Слова так больно ранят…
“Твои презнанья – просто анекдот!” –
Смеешься ты, всю душу мне тараня!
Терплю. Ведь для одной тебя дышу,
Но надо мной кружаться только мухи,
И ведь не столько много я прошу,
И просто так не распускаю руки…
Молчу и вслух я не скажу!
Горячая вода давно течет из крана.
Почистив зубы, я из ванны выхожу,
А на душе по-прежнему зияет рана!
Стою; передо мною дверь закрыта.
Чего я ждал – распахнутых объятий?
И лишь в тебе любовь моя сокрыта,
Но ведь тебе я даже не приятель!
Скажи, я разве многого прошу?
Всего лишь одного ласкающего взгляда!
Лишь для тебя одной я по Земле хожу,
И для тебя одной пройду я круги ада…
Свидетельство о публикации №108091503031