На дне любого сердца есть осадок 15. 09. 2008г

«На дне любого сердца есть осадок!»
А Вам везет! Не уж и впрямь он сладок?
Наверно, это жизненный упадок –
Коль мой на вкус горчит. Ну, право, гадок!

Всему виной – мой мыслей беспорядок:
У них то взлет, то временный припадок,
Не обошлось без экстренных посадок –
Растет гора исписанных тетрадок.

В них очерки души и масса к Вам загадок:
Что вырастит поэт, не будь до славы падок,
Коль обронит стихи у плодородных грядок?
Какие из числа Вас посетят догадок,

Когда в вуали мысль, поэт при этом краток?
Кто нынче правит бал, а кто под лестью масок?
Кто в силах изменить устои и порядок,
Ну, а кому, увы, жить в мире «сладких» сказок?

На склоне лет, собрав в кулак остаток
Всех сил и чувств, взгляну на свой осадок.
Уняв число душевных неполадок,
Я с высоты седин отвечу: «Сладок!»


Рецензии