Не доверяйся
Липкою грязью всё будет залеплено.
Каждой мечте и желанью заветному
Та же судьба, что и мне, предначертана.
Вот и казалось – желанная, нужная,
Счастьем согретая, самая лучшая,
А оказалось – всего лишь постыдная,
Глупая, низкая, всеми забытая.
Тут же забыли, и тут же избавились,
В жизни своей без меня все управились.
В грязь отшвырнули, как куклу тряпичную,
С сердцем разбитым игрушку безличную.
Кукла ненужная, мокрая, грязная,
Пусть выползает – такая ужасная! -
Вылезти только чуть-чуть попытается –
Носом в кирзовый сапог упирается.
Выхода нет, не вернуться к пропавшему
Сердцу умершему, сердцу уставшему.
Всё, что хотела, дарила, мечтала –
В прах превратилось и ветром умчало.
Не доверяйся рукам и желанию –
Это не значит, что правда желанная.
Не доверяйся словам о доверии –
Это не значит, что правда поверили.
Пусть остаёшься одна и убитая,
Брошена всеми и всеми забытая,
Чувства твои – те, что были – прекрасные,
Значит и слёзы, и горе – напрасные.
(Всем вопреки – и беде, и судьбе…
Жаль, что нужны они только тебе.)
9-X-1999
Свидетельство о публикации №108091502890