Фейерверк

Если б'я пришел на этот белый свет
В виде яркого фейерверка
Я сказал тогда бы самому себе:
"Я доволен собой безмерно"

Жизнь моя была бы коротка,
Но за то мгновение, пока
В виде вспышки я б' существовал -
Я всегда б' сиял.

Я бы блистал, искрился и сверкал, -
Если б' был не человек, а яркий фейерверк.

Если б' я пришел на этот белый свет
В виде яркого фейерверка
Я бы на мгновение сразу завладел
Зрением каждого человека

А мой экзальтированный крик
Всех потряс бы, а потом затих, но
Все меня запомнили б' таким -
Ярким и цветным.

Если б' я пришел на этот белый свет
В виде яркого фейерверка
Я бы весь заряд эмоций подарил бы тем, -
Кто видел мой взрыв эффектный.

Но, к несчастью, я не фейерверк,
Я - обыкновенный человек,
Но если б' кто мне жизнь другую дал -
Я бы так сиял!

8.01.1996 г.


Рецензии