Сердцеед

Раньше ты был добр, а теперь стал зол
Что с тобой, ты сам не понимаешь до сих пор.
Но на твой вопрос, знаю я ответ
Просто в твоём сердце поселился сердцеед.
Злой червяк, проникая внутрь, -
Жрёт у людей сердца
И всю жизнь они в зле живут, -
И этому нет конца.

Сотни, сотни лет причиняет вред
Человеку эта мерзость - сердце-сердцеед.

Не уловит зрение, не уловит слух
Сердцеед - невидимый червяк, почти как дух.
Непорочный сын, - он злого порождения дней
Эта тварь сгубила не один миллион людей.
Жертвой стать можешь даже ты,
А, став ей - не поймешь:
Боли нет вроде, но, увы -
Можешь стать - если и не ждёшь.

Сотни, сотни лет причиняет вред
Человеку эта мерзость - сердце-сердцеед.

Если б' кто-то знал, как бороться с ним
Но, до слёз обидно, - что больной не излечим.
Сколько ж' будет царствовать
Червячный беспредел?
Смерть больного - тоже не решение проблем.
И когда причиняет боль
Мне кто-то из людей
Я пока еще не больной, я не злюсь, -
Помня про червей

4.03.1995 г.


Рецензии