Кибер-поэт

Жил-был один кибер-поэт,
Непризнанный авторитет,
Он был пытлив, как Диоген.
И был красив, как Чемберлен.

Лишь монитор ему был друг,
И ни один осёл вокруг
Не мог его понять никак,
Все думали, что он чудак.

Но он стихом мог так блеснуть,
Что уж никто не мог рискнуть
Ему достойный дать ответ,
Таких талантов больше нет.

В его стихе сквозила боль
За родину и за любовь,
За женщину и за мужчину,
За русского и за грузина,

За старика и за младенца,
На всё он отзывался сердцем.
Он был примером состраданья,
Но выплеснуть свои терзанья

Не мог!
       Слов не было!
       Не выходило…
Талант лишь жалобно скулил,
И в перерывах мозг саднил,
И временами эго ныло,

Годами естество болело,
Эпохами душа черствела.


Рецензии