Павшим миротворцам

Стояли мальчики на страже
страны другой.
Казалась миссия нестрашной,
ну, стой и стой.

Сияло ласковое солнце,
зрел виноград.
Нечастой цепью миротворцев
посты стоят.

Ударил в спину ночью темной
заряд чужой,
стрелял прицельно, вероломно
вчерашний свой.

Живыми танком закатали,
предав обет,
и над костями хохотали
их душам вслед.

Собою мальчики закрыли
чужих ребят,
когда по спящим запустили
системы "ГРАД".

Ах, мамы, мамы!- Слез потоки
до дней конца.
И залегли морщины горьки
в чертах лица.

       Сентябрь,2008 г.


Рецензии