Не достучаться...
И только сайт нас временами сводит.
Где ни о чём слова, ни нет, ни да
И чувств душа здесь не находит.
Чужие. Мы во всём с тобой чужие.
Нет общих интересов, общих взглядов
И как сказать тебе слова простые -
Не достучаться. Жаль, что я не рядом.
Да, был Афган, где всё ты потерял:
Эмоций пыл, накал страстей глубокий.
А может просто никогда не знал
За ширмой прячась тихо, одиноко.
Да есть друзья, Москва и рестораны,
Бомонд, элита, мир совсем другой.
А по росе хоть раз ходил ты рано,
И небо синее ты видел под луной?
Где россыпь звёздная сияет и мигает,
И манит, манит дотянуться до небес
Как хорошо! Природа приглашает
Вновь окунуться в детство, в мир чудес.
Кузнечики стрекочут здесь в траве
И каждая травинка так дурманит,
Что никаких нет мыслей в голове,
И так легко тебе вдруг сразу станет!
И все заботы отойдут подальше.
Листва шумит под лёгким ветерком.
Здесь просто и красиво, и без фальши.
Здесь Родина и милый отчий дом.
Берёзки стройные растут, листву роняя,
Роса блестит, и птицы так щебечут! -
Что сердце от волненья замирает,
Предчувствуя здесь радостную встречу.
Не достучаться! Ты такой чужой,
Холодный, скрытный, как агент разведки.
Ну посмотри вокруг, хороший мой -
Вон соловей сидит, поёт на ветке.
Цветы вокруг так пахнут, призывая
И каждый шорох слышен в тишине.
Не достучаться! Чувствую и знаю
Ты никогда не думал обо мне.
Как хорошо над лунною рекою
Пройтись. В один, в другой конец.
Молчать и знать, что рядом ты со мною,
И чувствовать биение сердец.
Не достучаться! Может и не надо?
Зачем менять устойчивую жизнь?
Но как прекрасен шорох звездопада!
Встань на колени тихо и молись -
О том, чтоб в жизни не было рутины,
Чтоб радоваться солнцу и луне.
О том, чтоб жизнь не проходила мимо, -
Ты всё же чаще думай обо мне.
Мои стихи волшебной пеленою
Окутают. И грусть прольётся мимо,
Как летний дождь с раскатистой грозою.
Я знаю, помню - ты не мой любимый.
Не буду я стучаться в твои двери,
Не буду, потому что не пойму
Тебя. И веришь иль совсем не веришь
Ты трепетному сердцу моему.
Прощай! Несбыточной твоей мечтою
Останусь здесь и встречу вновь рассвет,
Где не гуляли мы с тобою над рекою.
Прощай! Прости. Привет тебе, привет!
Свидетельство о публикации №108091502745