Правда ли?

Для чего нужна в жизни, правда?
Иногда очень сложно понять,
Все привыкли жить, как им надо
И не все хотят что-то менять.

Вот бывает - добьешься правды,
И захочешь всем доказать,
И не просишь за это награды,
Просто очень хочешь сказать.

Но сильнейшее чувство власти
Заставляет смериться, забыть,
Чтобы не поднимались страсти,
Чтобы правду в корни убить!

В жизни правду смешали с игрою,
Правил этих не перечесть,
Называют правду глухою,
Выдают свою правду за лесть.

Знать бы что это - слово, правда
И как можно ее применять,
Никому не нужна она – это правда,
Лучше думать и тупо молчать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.