Я путь свой начертаю безмятежный...

1

Я путь свой начертаю безмятежный,
Вкруг царственных долин, где розы расцветают.
Где бьётся мерный вал прибрежный
И дивные картины сердце утоляют.

2

Туда пойду, отверженный мирами,
Ненужный гость в манерах черни светской;
Там отдохну под ветхими сетями –
В чертоге тихом хижины рыбацкой.

3

Взгляну в окно: ни берега иного,
Ни рифа дальнего немое выступленье;
На берегу лишь корабля седого
Давнишнее покоится крушенье…

4

И всё в спокойствии хранится безмятежном.
Душистый край – гармония души,
Как чисто всё в мечтании прилежном,
В моей сердечной, царственной глуши!..




2007г.


Рецензии