Юность
Мы не видали -
Всё забывали
Под Солнцем златым.
Мы юностью были,
Лучами живыми,
И всё нам хотелось
Под небом узнать.
Лесов было мало,
Поля были малы,
И грозы шумели,
Как гимн красоты.
Синие дали
Нам в душу запали,
Как мир этот тесен,
Когда молоды.
Нас Солнце ласкало,
И ветер баюкал,
И древнее море
Волной целовало.
Синие дали.
Мы не видали,
Не замечали,
Как время летит.
А Юность пьянила,
Мечтою парила,
Звала за собой,
Где утро жило.
И Солнце, как в гости,
С утра к нам входило.
Был день нескончаем,
А ночь торопила.
И были мы вечны,
Были беспечны,
Были игривы,
Были легки.
Лишь в юности можно
Любить беззаветно,
Любить упоённо,
Любить так безмерно.
И Юность раздольна,
И всё бесконечно,
И всё необъятно
Под Солнцем живым.
Синими кромками,
Алыми зорьками
Юность так быстро
На небо взошла.
Светит ночами
В звёздном тумане,
Сладко нам шепчет
В лунной тиши.
Когда-то, не скоро,
Рассветными тропками,
По лестнице лета
Запрыгнем мы к Ней.
Свидетельство о публикации №108091500268
прошу дорогой поэт прочтите мою юность
http://www.stihi.ru/2009/03/22/166
Коваленко Александра Николаевна 04.05.2009 23:58 Заявить о нарушении
С весенним,
Эд.
Эд Карт 05.05.2009 22:04 Заявить о нарушении