На бывшем Поселении...
От скучных вечерних бесед.
Мне нравится запах вагона
И тихий – напротив Сосед…
Мне нравится поезд небыстрый.
Люблю в подстаканнике чай…
Ждёт Осень дождливыми листьями
На станции «Удалай».
Бьёт ветер по лицам с размаху
И тянет в раскольничий Дом.
Отсюда водили на плаху
За Веру, сражаясь со Злом
Теперь здесь – одно разоренье…
От Дома – лишь холм на ветру!
Канавы, хламьё, запустенье!
Подвешенный рельс на Юру…
А чуть вдалеке. Чуть в низине,
Где холмики сгрУдились в ряд,
Лежат там и Вани и Зины.
«Кулак» с Командармом лежат…
Но время их всех помирило!
И ветер с порошею вновь
Им в Жизни другой подарили
За Боль и за Муки – Любовь!
Я всё понимаю душою,
Но сердце болит оттого,
Что это как будто со мною,
Со мною произошло…
2000 г
Свидетельство о публикации №108091502677
.
Намедни лишь произошло
Евгений Морозов 3 05.08.2023 08:03 Заявить о нарушении
Уважаю и ценю за это😌...
С теплом,
Павел Галачьянц 06.08.2023 05:42 Заявить о нарушении