Твои черты я вновь внимаю

Твои черты я вновь внимаю.
Хоть не пришлось тебя узнать,
В раздумьях светлых я опять
Твой нежный облик обнимаю…
Я скверным предался мечтам;
Уйди моё воображенье!
Приятен мне мой тихий храм –
Души привольное забвенье…
Ушёл от светских я страстей.
Мне многоликая природа
И легкокрылая свобода
Были творений и затей
Плодами чистыми мечтаний,
С духовной лирою моей…
Но вновь безудержных страстей
Касаюсь скверных очертаний…

Твой чистый облик непорочный
И пламенный волшебный взгляд,
Одной душе с надеждой прочной,
Таят погибели свой яд…




2006г.


Рецензии