Безмолвствует моя святая лира

Безмолвствует моя святая лира.
Отягощён поток раздумий славных…
Душа не жаждет верного кумира,
В ней буйство сил ничтожных, безобразных.
Сей юности утехи вольные браню
И вдохновения огонь в груди храню,
Как тихий пламень верных побуждений,
Как озарённый путь к желанным берегам,
К таинственным пределам; знаю там
Так полон мир души моей владений,
Где звучней лиры славной слышен глас…
Где звуки нежные сей чуткий слух пленяют
И дух, внимающий, тревольно наполняют:
И светом, глубиной и вечностью тотчас…





2006г.


Рецензии