Налей, мой друг...

Налей, мой друг, побольше мне налей!
К тебе я вознесу ласкательную чашу.
В пиру столь скудных сердцу дней,
Хотя б на миг я жизнь свою украшу!


Налей же друг поболее да спой!
Мне так отраден голос сладкозвучный;
Там, где блистает мир повсюду скучный,
Лишь голос мне приятен твой святой…


Взгляни, как жизнь повсюду вольная мрачна!
Здесь нет любви, к чему все приношенья
Души высокой; жизнь мне тут скучна,
Как скучен скверный ропот искушенья…





2007г.


Рецензии